Главная База знаний Почему встраиваемые конвекторы становятся все более востребованы

Почему встраиваемые конвекторы становятся все более востребованы

unnamed Встраиваемые конвекторы становятся все популярнее. Масса преимуществ, недоступных для любого другого источника отопления, делают их применение не только удобным, но в некоторых случаях и обязательным.

Когда без конвектора не обойтись

Конвектор, встраиваемые в пол, появились практически одновременно с модой на панорамное остекление. Стена, замененная светопропускающей поверхностью, не только открывает великолепный вид, но и обеспечивает естественное освещения помещения. Без таких элементов невозможно представить современные здания бизнес-офисов или квартир бизнес- и люкс-класса. Однако, чем больше поверхность стекла, тем сильнее она пропускает низкую температуру. Использовать привычные радиаторы в этом случае невозможно. Во-первых, элементарно нет места, к которому они могут быть закреплены. Во-вторых, любой открытый источник отопления полностью портит эффект панорамного остекления – оно теряет всякий смысл.

Еще одна проблема, касающаяся помещений с большими площадями стекол – они зачастую имеют необычную форму. В некоторых случаях при наличии острого угла между светопрозрачными конструкциями, установить обогревающий прибор близко к месту промерзания тяжело или даже невозможно. В результате стыки промерзают, а на окнах появляется конденсат. Подобная ситуация в 2019 году возникла в одной из башен ММДЦ «Москва-Сити», где не была предусмотрена установка отопительного прибора. В первую же зиму эксплуатации помещения появились проблемы с конденсатом. Владельцам помещения пришлось сначала установить дополнительные электрообогреватели, а затем все-таки смонтировать внутрипольный конвектор, потому что только он способен справиться с подобной проблемой.

Чем работа конвектора отличается от иных отопительных приборов.

Встраиваемые конвекторы размещаются по всему периметру остекления. Благодаря этому на вертикальных ограждающих конструкциях не образуется непрогретые зон, которые превращаются в мостики холода. Конвектор создает тепловую завесу, которая не только согревает воздух, остывающий при контакте со стеклом, но и и нагревает сами конструкции.

При этом геометрия помещения не играет никакой роли – устройство может изготавливаться непосредственно под конкретную форму или подбираться под необходимые параметры. Полукруглые, угловые (в том числе и остроугольные) сложной или извилистой формы – никакой разницы для конвектора не существует. С их помощью можно обогревать пространства с любой архитектурой.

Но если до этого мы говорили об общественных или офисных площадях, надо отметить незаменимость встраиваемых конвекторов в частном домостроении или многоквартирных домах. Такой конвектор – единственно возможный вариант для обогрева входной группы со стеклянными дверьми «в пол». Может показаться, что альтернативой способный выступить тепловые пушки или теплые полы. Но первые совершенно не приспособлены для использования в жилых зданиях (занимают много места, требуют больших затрат электроэнергии, полностью уничтожают достоинства стеклянных конструкций), а вторые нагревают поверхность пола  во всей комнате и обогреть окна не способны.

Как выбрать встраиваемый конвектор

Широкие возможности выбора – еще одно из преимуществ встраиваемых конвекторов. Вы можете установить водяной или электрический прибор. Первые присоединяются к общей системе с теплоносителем. Вторые автономны и могут подключаться в любом месте, где есть доступ к электросети.

При необходимости обогрева большой площади, выбирайте конвектор с принудительной конвекцией воздуха. Если требуется обеспечить обогрев отдельной зоны, без этой функции можно обойтись.

Приборы могут оснащаться автоматикой, отключающей подачу тепла при достижении необходимых показателей, и включающие конвектор, если воздух остынет.

Декоративная решетка подбирается в соответствии с окружающей обстановкой, напольным покрытием и пожеланиями владельца.

Если же у вас возникают сложности по подбору аппарата, консультанты нашего сайта всегда придут на помощь и ответят на любые вопросы.